5 Йога создает стимул к самоуважению

Опубликовано 30 июня 2018 года

Чувствуете ли вы себя в последнее время меньше, чем когда-либо?

Ну, это бананы, потому что ты мяука кота.

Но наша самооценка иногда восковая и ослабевает, очень похожая на приливы Луны, и нам нужно время от времени подталкивать, чтобы напомнить себе, что мы сделаны из пышности и специй, и все хорошо.

Когда наша самооценка находится в нижней части шкалы, мы с большей вероятностью будем принимать решения, которые не будут служить нам в долгосрочной перспективе. Когда-нибудь в конце трудного дня был один коктейль, слишком много, или обнаружил, что эта коробка конфет не совсем ударила по эмоциональному месту?

Почему бы не попробовать технику повышения самооценки, которая расслабляет ваше тело и ваш разум, улучшая вашу самооценку в долгосрочной перспективе?

Йога - невероятно эффективная практика для осознания, расслабления, уверенности, баланса, внутреннего мира и внимательности. Но знаете ли вы, что на самом деле есть определенные позы, которые будут работать, чтобы естественным образом повысить самооценку?

Давайте посмотрим на лучшие позы йоги, чтобы усилить вашу уверенность и оставить вас в форме электрифицированной рок-звезды.

Воин II (Вирабхадрасана II)

С таким именем, как «Воин», как вы не могли впитывать силу и внутреннюю силу во время выполнения этой позы? Воин II - это вариация позы воина, заземляющая поза и центрирует вас на земле.

Когда вы практикуете эту позу, представьте, что корни распространяются с ваших ног на землю, крепко соединяя вас с землей. Почувствуйте силу, резонирующую с ваших ног, распространяющуюся вверх и наружу по всему телу.

Восходящая собака (Urdhva Mukha Svanasana)

Восходящая собака - отличная поза, которая поможет вам войти в контакт с вашим ядром, вашим духом. Эта поза может помочь улучшить ваше положение и пищеварение, одновременно уменьшая депрессию. И в довершение всего, эта поза связана с вашим солнечным сплетением - чакрой, которая регулирует вашу уверенность и чувство собственного достоинства. Эта поза будет выравнивать и очищать вашу чакру солнечного сплетения, оставляя вас под напряжением и наполненной равновесием.

В то время как в восходящей собаке, представляйте себе уверенность в своем животе и распространяющуюся по всему телу, наполняя вас уверенностью и решительностью.

Поза председателя (Уткатасана)

Поза председателя также известна как порыв молнии, и вы можете представить себя громовым маяком уверенности и мужества, заземляя себя в этой целебной позе. Это еще одна поза, которая действительно наводит вас на Землю и сосредотачивает вас на себе, помогая вам укрепить это ядро ​​и научиться принимать, кто вы.

Успокоившись в эту позу, сделайте глубокий вдох и представьте себе, что вы наполняете легкие. Когда вы выдохнете, представьте, что эти золотые лучи доверия проникают в каждую клетку вашего тела, поднимая ваши вибрации и поднимая ваш дух.

Lotus Pose (Падмасана)

Это еще одна поза, которая помогает вам сосредоточиться на вашем ядре, что приводит к смелости и самообладания, которые кричат ​​«уверенность!» Эта поза утомительна и требует, но как только вы овладеете ею, вы почувствуете себя королем или королевой горы.

В этой позе у вас может быть склонность смотреть вниз, но держите свой взгляд впереди и подбородка, чтобы повысить чувство уверенности в себе. Представьте, что вы разворачиваетесь и расцветете, как цветок лотоса, позволяя миру увидеть вашу величественную красоту.

Половина полумесяца (Ардха Чандрасана)

Полон полумесяца - один из моих фаворитов для укрепления доверия, потому что мне нравится использовать эту позу, чтобы усилить мою связь с Луной. Луна управляет приливами и оказывает сильное, таинственное влияние на наши эмоции. Всегда полезно связаться с ней и попытаться извлечь уроки из ее мудрости, особенно потому, что она внушает чувство уверенности в себе, когда вы осознаете и обучаются на циклах Луны. Но, даже если вы не готовы изучать лунный цикл и его значения, вы все равно можете соединить свое сердце с духом Луны.

В этой позе посмотрите на небо и представьте себе лучи света, выходящие из вашего сердца и достигающие прямо на луну. Представьте себе вечную связь между собой и ее тайнами. Эта поза особенно эффективна при тренировке под лунным светом.

Заключительные мысли

Уверенность не только возможна, это не только ваше вселенная, но и ваш долг перед собой. Вы никогда не сможете выполнить свой удивительный, невероятный потенциал, если не видите себя просвещенной искрами пылающей звезды, которой вы являетесь и будете продолжать становиться. Ты единственный, кто когда-либо будет, и это замечательный дар, который мир заслуживает принять.

Так что окунитесь в свою позу выбора и вдохните в люминесцентный свет уверенности, который требует взглянуть на вас и провести вас по пути.

Связанная статья: Как астрология и йога работают вместе, чтобы принести вам внутренний мир и неподвижность

Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

Рианнон Гессаман

Я кочевой Стрелец со страстью к письму и пытаюсь помочь другим расти. Я изучал астрологию около 10 лет, и я писал о метафизических, духовных и эзотерических предметах в течение 3 лет. Я живу в горах Колорадо, ... Прочитайте больше

Вы также можете быть заинтересованы в