Вернуться к Школьному стрессу? Советы для медитации

Опубликовано 06 сентября 2017 года

Есть множество бесчисленных чувств, которые оживают с началом нового учебного года; волнение и надежда на новые приключения и опыт идут рука об руку с беспокойством, нервозностью, а иногда и боязнью рабочей нагрузки, проектов и будущего года.

В то время как вы можете испытывать эти смешанные чувства по мере того, как начинается новый год, существуют способы сохранять спокойствие и сохранять равновесие. Если вы мысленно подготовитесь к наступающему году и начнете культивировать свои собственные уникальные практики управления стрессом, ваш год будет проходить более плавно.

Вы будете чувствовать себя более уверенно и лучше подготовлены к тому, чтобы справляться со всем, что приходит вам на ум. медитация является важной привычкой для всех нас создавать, поскольку она снижает уровень стресса, борется с беспокойством и успокаивает ум. Тем не менее, те из нас, кто больше разбираются в медитации, знают, как тревожные и разрушительные ощущения могут ощущаться вначале.

Ваш ум может восстать, позволяя мыслям гоняться по тому, что кажется легкой скоростью, или вы не можете сосредоточиться или сосредоточиться. Иногда это может показаться, что медитация вызывает больше стресса, чем облегчает, и это совершенно нормально, когда вы начинаете практиковать медитацию. Это зарубежный опыт; ощущение, что организму, разуму и духу нужно приспособиться.

Когда мы сначала пытаемся медитировать, мы можем так стараться вытеснить мысли из нашего сознания, что медитация становится более трудной, чем она должна быть; в то время как позволяя вашему уму опорожняться, является полезным результатом медитации, вам не нужно быть сильным с вашей практикой.

Как только вы научитесь просто позволять мыслям приходить и уходить, не следуя или не пытаться их переместить, вы начнете испытывать легкий, успокаивающий опыт медитации. Хотя это отличный способ бороться со стрессом нового учебного года, не всегда удобно или даже возможно прекратить все и медитировать в школе, как дома.

В комфорте вашего собственного дома вы можете зажечь свечи или записать фимиам, надеть что-то комфортное и сыграть свою любимую, успокаивающую музыку, создав идеальную атмосферу для мирной медитации, не тратя ваше время на это. Вы можете легко понять, почему этот метод не был бы идеальным для академической среды.

Возможно, вы не сможете создать точно такую ​​же атмосферу в школе, как и дома; однако существует множество успокаивающих, медитативных практик, которые вы можете выполнять на ходу, чтобы успокоить свое беспокойство и успокоить ум.

Давайте рассмотрим некоторые успокаивающие, интроспективные действия, которые идеально подходят для общественных мест, таких как класс.

1. Мантры

Мантры это удобный, эффективный способ вернуть внимание к настоящему моменту. Мантра - это слово или фраза, которые вы придаете смыслу, и повторяйте себя, молча или вслух, в течение дня. Это может быть нечто простое, как «Ом», или что-то более конкретное, например «Я люблю и принимаю себя за то, кто я».

Важно то, что фраза имеет смысл для вас и возвращает вас к центру. Сначала это может показаться необычным или банальным, повторяя слова и фразы в вашем уме; но как только вы привыкнете к практике, вы увидите, как полезно сосредоточить внимание на проблемах, а не беспокоиться о будущем или застрять в прошлом.

Вы можете использовать одну или несколько мантр в качестве своих тихих стрессовых шнуров. Не бойтесь вкладывать мысли и усилия в выбранные вами мантры; со временем вы увидите, насколько они полезны в вашей рутине.

2. Прогулки

Если вы обнаружите, что стресс и время позволяет это, попробуйте быстро прогуляться по зданию, чтобы выпустить часть этой нервной энергии. Потратьте минутку, чтобы осознать текущее состояние вашего физического и эмоционального благополучия.

Положите энергию как на сам поступок, так и на цель этого упражнения, чтобы успокоить ум.Позволяя телу и разуму работать вместе в течение нескольких мгновений, кроме того, что физическое освобождение застроенной энергии оставит вас в покое, отдохнуло, сбалансировано и готово к отдыху.

3. Дыхание

Контроль вашего дыхания - один из самых эффективных и удобных стрессовых шнуров, потому что вы можете делать это в любом месте, не привлекая нежелательного внимания. Есть много упражнений глубокого дыхания, которые существуют, и вы можете практиковать только те методы, на которые вы обращаетесь.

Простое акцентирование внимания на вашем дыхании придаст вашему разуму центр внимания, и замедление дыхания приведет к более медленному ритму сердца, а также более спокойному поведению.

Вы можете попробовать 3-3-6 метод, вдыхая в течение 3 секунд, удерживая дыхание на 3 секунды и выдыхая в течение 6 секунд; или вы можете попробовать вдыхать и выдыхать в течение 10 секунд за штуку. Найдите то, что работает для вас, и просто дышите.

4. Релаксация тела

Один из аспектов медитации - расслабление тела. На самом деле, если вы когда-либо пробовали вести медитацию, вы, вероятно, вспомните инструктора или два, которые начинаются с просьбы расслабить каждую мышцу в теле.

Хотя мы, возможно, не сможем практиковать медитацию точно так же, как мы можем в комфорте нашего дома, это еще один аспект медитации, который можно выполнять где угодно. Когда вы оказываетесь в стрессе, вы можете сосредоточиться на каждом мышце тела, расслабляя их, где бы вы ни находились. Мирное тело будет поощрять мирный разум.

5. Питание

Это не обязательно «подсказка для медитации на ходу», но питание, AKA, что мы вкладываем в наши тела, имеет много общего с не только тем, как мы выглядим снаружи, но и тем, как мы чувствуем себя внутри. Когда вы заняты переполнением тестов и работой в школьные сроки, вы можете быть менее озабочены тем, что вы кормите сами, иногда жертвуя питанием для удобства.

Однако то, что вы едите, имеет много общего с тем, что вы чувствуете. Мускулы желудка, для многих людей, коррелируют со стрессом; «Бабочки в желудке», например, обозначают симбиотические отношения между эмоциональными и физическими чувствами.

Употребление удобных продуктов может расстроить ваш желудок и может добавить к вашему уровню стресса, в дополнение к обеспечению менее идеального содержания питательных веществ. Удостоверьтесь, что вы получаете достаточное количество фруктов и овощей, и ваше тело и ваш ум будут вам благодарны. В дополнение к здоровому питанию, упражнение является прекрасным средством для снятия стресса.

Уход за собой - это самый важный фактор в достижении ваших целей, академических или иных. Удостоверившись, что ваш ум свободен, и ваше тело хорошо заботится, вы будете лучше подготовлены ко всему новому учебному году для вас.

Используйте эти советы и практики на ходу, чтобы оставаться прохладным, спокойным и собранным в этом году.

Связанная статья: Медитация для внутреннего мира

Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

Рианнон Гессаман

Я кочевой Стрелец со страстью к письму и пытаюсь помочь другим расти. Я изучал астрологию около 10 лет, и я писал о метафизических, духовных и эзотерических предметах в течение 3 лет. Я живу в горах Колорадо, ... Прочитайте больше

Вы также можете быть заинтересованы в